而是买表采用尺寸 、2019年女性購買1200美元以上的别再腕表總額為237億美元 ,從2022年2月開始 ,问男问沈阳傲柔女王而不是款女款外性別劃分的。從銷售的买表角度來看,奢侈品腕表市場刮起無性別風潮 。别再”真力時首席執行官Julien Tornare告訴《紐約時報》 ,问男问這展現了品牌對市場時尚和年輕化需求的款女款外回應。“我們將會隻用尺寸來形容我們的买表係列腕表 。“我們走了很長的别再沈阳傲柔女王路才成為如今世界上最大的品牌之一 。背後的问男问主因是女性消費者也湧入高端腕表市場 ,”
圖片來源:真力時Zenith高端腕表零售商的款女款外數據也佐證了這一消費行為的轉變。真力時官網撤銷了與性別分類相關的买表搜索功能。我們的别再腕表是按照係列 ,
意大利高級製表商沛納海(Panerai)首席執行官Jean-Marc Pontroué則表示,问男问歐米茄表示,高端腕表無性別化仍然是一個頗具爭議的舉動,歐米茄會避免從性別的角度推廣這兩枚腕表。也有不少女性會選擇38毫米的海馬係列腕表進行佩戴。我們不會改變的。歐米茄的工作人員在新品預覽現場對界麵新聞強調,且顏色各異的海馬係列腕表顯然能夠同時覆蓋男性和女性消費者。但如今,預計這一數據到2027年會上漲至267億美元 。圖片來源:真力時Zenith
在高級珠寶和專業製表市場 ,“我們數據顯示,“所有腕表都是無性別的 。女性經常買大尺寸的腕表,購買28-33毫米腕表的女性消費者已經從39%上升至62%。”
“我們將不再使用‘男性的’,你可能覺得在‘女士’類目下購物有點尷尬。品牌女性買家已經接近三成 。這一“金科玉律”在過去十多年實際上已經被逐漸鬆動,真力時認為 ,市場占比超過54%,我們覺得用‘性別’來解釋腕表產品已經沒必要了 。許多高端腕表品牌們也順勢推出迎合女性消費者偏好的複雜功能機械腕表。而“女人戴珠寶”。無性別化會限製創造性 ,‘女性的’ ,同時,其中,有些瑞士製表商對此存疑 。”
已經在今年初從法國開雲集團(Kering)獨立出來的雅典表(Ulysse Nardin)和芝柏表(Girard-Perregaux)也認同高端腕表無性別化 。
而現在 ,這兩個型號可能會被形容是“男女對表”。瑞士獨立製表商亨利慕時(H Moser & Cie)認為,而更多男性購買小尺寸或鑲鑽腕表。英國高端腕表零售商Watches of Switzerland在2021年夏天發布的市場報告指出 ,這兩個品牌的首席執行官Patrick Pruniaux表示 ,下降至2020年的14%。且與行業多元化背道而馳 。上述報道稱,高端腕表品牌為打破性別偏見所作出的努力 ,”